ГидроТерм - автоматика систем отопления 
Автоматика
Контроллеры
Приводы
Модели
Конструктор
Интерфейс E8
Микроавтоматика
Каталог
Примеры схем
ГидроЛОГО!
Подбор коллекторов
Видео
Инструкции PDF
Контакты
Форум

Добро пожаловать! » Войти » Зарегистрироваться

Re: контроллер Е8.4401

контроллер Е8.4401
12 August 2009 11:11
Здраствуйте, подскажите пожалуйста по контроллеру Е.4401. Схема котельной- один котел, контур отопления, контур теплых полов, контур ГВС. Я понимаю что этот контроллер не подходит к данной схеме, но все же надо что то сделать. Система теплых полов регулируется с помощью ESBE 99к, насос работает через контроллер постоянно (функция насоса 03, функия ОК-00). контур отопления пытаюсь сделать погодозависимым с помощью смесителя(Стандартный отопительный контур. функция ОК-00, функция насоса 03) регулирование по кривой не получается, привод что то крутит, но на расчетную температу контур отопления не выходит. на улице +10, температура контура отопления держится постоянно +40С, хотя расчетная +30С, проработает 2-ое суток, а потом все насосы(кроме ГВС), привод отключаются и все мерзнут, подскажите как решить задачу, в инструкции мало информации. Спасибо.
12 August 2009 14:02
Здравствуйте!
Из описания системы не могу понять логику. Требуются некоторые пояснения.
Контроллер Е8.4401 управляет (если брать типовую стандартную схему): 4 ступени, насосно-смесительный контур отопления, ПРЯМОЙ насосный контур отопления, прямой насосный контур подготовки ГВС. Если непосредственно от контрллера управляется контур радиаторного отопления, то чем же управляется смеситель 99k контура тёплых полов? Проверьте какой приоритет у ГВС по отношению к отопительным контурам. Может быть задан жёсткий приоритет, тогда контроллер будет отключать отопительные контуры во время подготовки ГВС (раздел ТЕХНИК, меню ГОР-ВОДА, параметр ПАРАЛ-РН).
С уважением.
12 August 2009 14:02
Электропривод ESBE 99 имеет свою регулировку по температуре, теплые полы регулируются нормально, только работа насоса зависит от контроллера. Приоритет у ГВС (ПАРАЛ-РН-00) все контура отключаются при нагреве ГВС, При достижении ГВС 60С контура т.п. и отопления включаются, но по прошествии двух суток отключаются.
12 August 2009 16:04
Ясно. Из каких соображений сделан вывод, что регулятор не реагирует на изменение уличной температуры? При изменении кривой отопления не меняется вычисленная температура теплоносителя? Если вычисленная температура теплоносителя +30, а реально в контуре +40, то через некоторое время контроллер должен полностью закрыть смеситель (на дисплее должна быть индикация команды - мигание стрелки "вниз" - это закрытие смесителя) и температура должна начать падать. Если контроллер формирует адекватную команду, то необходимо проверить правильность подключения привода смесителя - при неправильном подключении вы получите обратный эффект.
Далее, есть параметры Т-ОГРАН-Д и Т-ОГРАН-Н, которые находятся в меню ОТОП-КОНТУР раздела ПОТРЕБИТЕЛЬ. Эти параметры задают дневную и ночную уличную температуру, при которой происходит отключение отопления. Проверьте эти параметры.

C уважением, Филиппов Денис
13 August 2009 10:10
Я так пониманию, что параметры Т-ОГРАН-Д и Т-ОГРАН-Н действуют только тогда когда установлена ФУНКЦ-НАСОСА = 01, у меня задана ФУНКЦ-НАСОСА = 03. В области техника есть функция Т-МИН-ПОД видимо она влияет на температуру в контуре отопления. До меня много специалистов его настраивало может сбросить все на заводские настройки.
13 August 2009 10:10
Для отключения этой функции необходимо присвоить этим параметрам (Т-ОГРАН) значения "----". В этом случае насосы будут работать в соответствии с выбранным значением параметра ФУНКЦ-НАСОСА. Действительно, если регулятор уже несколько раз настраивали, то будет лучше сначала вернуть все его параметры к стандартным заводским значениям (очень часто это является лучшей панацеей в борьбе с "глюками" контроллера). Затем, постепенно, сами "пробегитесь" по всем параметрам и установите необходимые значения.

C уважением, Филиппов Денис
13 August 2009 11:11
Попробую сбросить настройки. И все-таки по функции Т-МИН-ПОД влияет ли она на погодозависимое управление, если установлена температура 40С, а расчетная 30С, я так понимаю, что ниже 40 температура не опустится из-за этого параметра. Спасибо.
13 August 2009 11:11
Если Т-МИН-ПОД = 40, то конечно в контуре будет поддерживаться именно такая температура.
14 August 2009 11:11
Напишите, пожалуйста, добились ли Вы результата. Если да, то каким образом удалось "убрать" эту проблему.
14 August 2009 20:08
Вчера сбросил все настройки, ввел новые параметры, жду когда пройдет двое суток работы. Поставил для контура отопления со смесителем ФУНКЦИЯ ОК-00, Насос 00, Для теплых полов ФУНКЦИЯ ОК-01, Насос 03. Больше замучился с установкой температур в режиме Потребитель, Техник, Контроллер почему то не выключал горелку и котел уходил в перегрев( Хотя небольшой отбор тепла шел на т.полы.) В итоге выставил температуры причем не самые высокие, котел по инерции уходит на 10-15С, Но вроде бы все работало нормально. Нар. температура +20С. Т-МИН-ПОД оставил на заводских настройках, не знаю что будет с погодозависимым регулированием. Всего доброго.
К сожалению, только зарегистрированные пользователи могут писать в этом форуме.

Авторизоваться на форуме