ГидроТерм - автоматика систем отопления 
Автоматика
Контроллеры
Приводы
Модели
Конструктор
Интерфейс E8
Микроавтоматика
Каталог
Примеры схем
ГидроЛОГО!
Подбор коллекторов
Видео
Инструкции PDF
Контакты
Форум

Добро пожаловать! » Войти » Зарегистрироваться

Каскад на базе Kromschroder E 8.5064

Каскад на базе Kromschroder E 8.5064
01 December 2020 22:10
Добрый вечер уважаемые форумчане.
Мне требуется помощь по настройке каскадного контроллера Kromschroder.
Имеется котельная на базе трех водогрейных котлов Wolf, с модулируемыми горелками baltur.
Мощность котлов: два по 1500 кВт, один 1000 кВт.
Каскадный контроллер Kromschroder E 8.5064 V1, на котлах установлен котловой контроллер Kromschroder lago basic 0201r v1.
Мин температура коллектора настроена на 80 градусов (гистерезис 6 градусов), макс температура котлов 92 градуса. Котлы включаются один за одним и довольно долго работают на минимальной мощности, за это время температура коллектора снижается до 65 градусов, далее котлы одновременно выходят на максимальную мощность и так работают пока температура коллектора достигает 86 градусов и Kromschroder E 8.5064 с интервалом где то 1 мин отключает все котлы. Далее температура коллектора снижается до 75 градусов котлы включаются по очереди с интервалом 1 мин и все начинается сначала.
Какие настройки необходимо произвести, чтобы горелки плавно модулировались и котлы по максимуму были в работе.
Менял в настройках и гистерезис и динамику включения и выключения эффекта ноль. Происходит постоянное тактование котлов.
Буду очень признателен всем за помощь.
Re: Каскад на базе Kromschroder E 8.5064
02 December 2020 18:06
Здравствуйте!

Конечно, такого рода котельные невозможно настроить по советам на форуме.

Однако, могу предложить следующий вариант - поставьте на котельную модуль диспетчеризации Datalogger.

Он даст полный набор сведений и исторических данных для специалиста по настройке Кромшредеров, а также пригодится вам и в процессе эксплуатации.

[smart-web.su]
Re: Каскад на базе Kromschroder E 8.5064
03 December 2020 20:08
Спасибо за совет, будем пробовать.
К сожалению, только зарегистрированные пользователи могут писать в этом форуме.

Авторизоваться на форуме