ГидроТерм - автоматика систем отопления 
Автоматика
Контроллеры
Приводы
Модели
Конструктор
Интерфейс E8
Микроавтоматика
Каталог
Примеры схем
ГидроЛОГО!
Подбор коллекторов
Видео
Инструкции PDF
Контакты
Форум

Добро пожаловать! » Войти » Зарегистрироваться

Re: Вывести сухой контакт аварийного режима газовой горелки

Вывести сухой контакт аварийного режима газовой горелки
05 February 2018 16:04
Снова привет!
Имеется газовая наддувная горелка Lamborghini EM3. Задача снять с нее аварийный сигнал на GSM-модуль.
В другом форуме мне порекомендовали и даже нарисовали принципиальную схему, которая использует подпайку к контактам красного светодиода, который сигнализирует об аварийном режиме. Я подумал, может можно проще и/или правильнее подключиться. На это мало надежды, но может производитель подумал об этом и есть готовые контакты, куда можно подсоединиться. Может кто-то из вас уже решал такую задачу. Спасибо!
06 February 2018 07:07
Добры день.
На семиполюсном электрическом разъеме горелки есть контакт S3 - на нем появляется фаза когда горелка стоит в аварии.
06 February 2018 11:11
Вот это новость! Спасибище!!!! Посмотри прикрепленную схему, правильно ли я мыслю?
Вложения:
открыть | скачать - схема горелки GSM.jpg (209.5 KB)
06 February 2018 13:01
Нагрузочная способность по этому выходу топочника неизвестна. Есть, конечно, риск спалить выход.
06 February 2018 14:02
Думаю, что совсем декоративным он же не может быть, иначе зачем бы он был нужен. Опять же это фаза как ты говоришь (ничего, что на ты?), и городить огород с каким-то сильно понижающим ток блоком, думаю они вряд ли стали бы (я бы еще понял, если бы это было 12 или меньше вольт). Скорее наоборот, от этого контакта питается понижающая плата аварийного светодиода. Ну а контакта даже самого слабого реле нам вполне достаточно! Понятно, что это теория. Ну, сколько берет электромагнит слабенького 12-ти вольтового реле? Ну 0,2-0,3А при 12В, допустим приплюсуем сюда потребляемую мощность слабого блока питания еще столько же. Ну и получим ток, который мы хотим взять с этой фазы максимум 0,01А при 220В, что будет около 2-х ватт. Этого вполне достаточно для контроля и вряд ли негативно повлияет на работу горелки.
Согласен с моей логикой?

Исправлений: 1. Последний раз редактировал freeladimir в 06.02.2018, 14:02.
06 February 2018 15:03
Я знаю одно - на этот выход обычно вешают неоновую лампочку.
07 February 2018 10:10
Как понять (измерить) этот выход, слаботочный он или нет? Неоновые лампы бывают со встроенным резистором. Бывают без. Как понять на какую лампу он расчитан?
07 February 2018 11:11
Скорее всего защитный (балластный) резистор там "сидит".
07 February 2018 16:04
Можно использовать твердотельное реле с управляющим напряжением 220В и током потребления 1-5мА? Типа этого?
[www.chipdip.ru]
[www.chipdip.ru]
09 February 2018 09:09
Попробуйте.
14 February 2018 14:02
Спасибо! Но звучит дву или даже трехсмысленно :)
Надеюсь смысл был что-то типа "100% дать не могу, что ничего не сгорит, но с большой долей вероятности все будет работать..."
23 February 2018 16:04
В вашей горелки стоит предохранитель, выкиньте ток потребляемый горелкой остальное все ваше. Если хочется по точнее, почитайте инструкцию на топочный автомат LMG25.
28 February 2018 14:02
Спасибо, но это было бы актуально, если бы я вешал на эти контакты хоть сколько серьезную нагрузку. Если приплюсовать к току горелки +/- 3 мА, которые потребляет обмотка реле (а горелка потребляет +/- 2А) - это в пределах погрешности и ни на что не может повлиять. 0,015% :)
К сожалению, только зарегистрированные пользователи могут писать в этом форуме.

Авторизоваться на форуме