ГидроТерм - автоматика систем отопления 
Автоматика
Контроллеры
Приводы
Модели
Конструктор
Интерфейс E8
Микроавтоматика
Каталог
Примеры схем
ГидроЛОГО!
Подбор коллекторов
Видео
Инструкции PDF
Контакты
Форум

Добро пожаловать! » Войти » Зарегистрироваться

Е8

Е8
04 April 2016 15:03
Добрый день. Контроллер гасит котел вскорое после установки Темп.макс.котла на 85 град., или при включении Антилегионеллы.
Работает только при отключенной антилегионелле, или при выставлении параметра котла в 75 град.
Re: Е8
13 May 2016 15:03
Давайте определимся, что значит "гасит котел".

а) Контроллер выключает контакт на включение горелки, котел выключается.
б) Котел уходит в аварию и отключается, включается только при вмешательстве человека.

Если у вас котел уходит в перегрев, то причин может быть много.

Нарисуйте вашу гидравлическую схему или фото приложите.
Насос котла управляется откуда? Если с доп. реле 1 например, то проверьте что ТЕХНИК-СХЕМА>ФУНКЦ-ДОП-Р1=05
18 May 2016 09:09
Добрый день.
Насосы сверху: второй этаж(с сервоприводом) и подвал.
Насос слева: теплый пол
Насосы внизу: батареи первого этажа (с сервоприводом) и бойлер
Насос справа: котел

Процесс выключения, на мой взгляд происходит так:
- котел разогревается до установленной в уставках максимальной температуры ( в данный момент это 75град.) и отключается
- далее происходит инерционный нагрев котла до температуры 91-92 градуса.
Если я повышаю уставку по котлу до 85, или включаю антилегионелу – инерционный нагрев повышается до 100 и котел отключается.
Поймать момент отключения мне не удалось ни разу. Это мои догадки.
Вложения:
открыть | скачать - DSC_0069.jpg (533.9 KB)
18 May 2016 12:12
Вообще то непонятно, зачем котлу греться так сильно.
В режиме "Дисплей-схема" можно посмотреть расчетную и фактическую температуру котла.
Проверьте насколько адекватны показания температуры (и те и другие).
Возможны ошибки в настройке на контроллере и котле.

Полипропиленом нельзя соединять гидровыравниватель с котлом. Как раз на случай таких ошибок.
Мы делаем это медью.
Сбросник должен стоять так, чтобы его нельзя было отсечь краном - это тоже ошибка.
18 May 2016 14:02
Скорее всего при перегреве котла его насос выключен. Проверьте это.

Повторяю вопрос:
Насос котла управляется откуда? Если с доп. реле 1 например, то проверьте что ТЕХНИК-СХЕМА>ФУНКЦ-ДОП-Р1=05

Если 5 минут выбега насоса не хватает, включите его на работу в постоянном режиме - подайте на него фазу постоянно.
18 May 2016 14:02
я выставил уже этот параметр на "5". Стоял на "20".
включил антилегионелу. Отопление, как понимаете, пока отключено.
вроде пока все работает.
Проверял термометром Т уравнивателя и показания на контроллере - совпадают абсолютно.
Посмотрю схему - отпишусь.
18 May 2016 15:03
Проверьте, что у вас насос котла подключен именно к ДОП-РЕЛЕ 1 - клемма VI-1
20 May 2016 09:09
Добрый день.
Проблемы продолжаются. котел опять остановился.
что касается параметров температуры котла:
при разогретом котле температура расчетная 0.00, температура фактическая равна реальной 90.
при остывшем котле температура расчетная 70.0, температура фактическая равна комнатной 20.3.
20 May 2016 09:09
В разделе Сервис проведите тест реле. Убедитесь, что котел включается по команде контроллера.
Проведите тест датчиков. Проверьте адекватность показаний.

Если все нормально, то сбросьте настройки к заводским и восстановите нужные.
10 October 2020 08:08
Добрый день. Подскажите пожалуйста на дисплее мигает восклицательный знак. Какие причины.
25 May 2016 10:10
горелка при проверка реле №7 включается. Датчики показывают все верно.
перезагрузил систему. к заводским установкам добавил только антилегионелу и доп.реле №1 перевел на 5.
не могу толком понять - работает ли насос. очень уж тихо.
подал на него питание отдельно. пока смотрю.
30 May 2016 11:11
в субботу опять встал по перегреву.
запустил заново. работает.
похоже как только требуется нагрев котла больше определенной цифры - котел останавливается.
еще бы понять - причина в котле, или контроллер дает такую команду.
30 May 2016 11:11
Олег, если насос котла работает, то перегреть котел даже постоянным замыканием контакта на включение должно быть нельзя. У котла есть свой термостат, по которому он сам отключится. Если он перегревается, то значит насос котла выключается до полного остывания котла, или вообще не работает, или проток в котловом контуре очень маленький. Грязевик прочистить.
02 June 2016 17:05
вызвал сегодня на обслуживание котла.
1. насос работает постоянно, без видимых приклиниваний. поток чистый.
2. датчики показывают корректную температуру
3. термостат, конечно, у котла есть. Он то и отключает котел при достижении пороговой температуры.
Инерционность котла такова, что при отключении на плановых 75 градусах температура может и зашкалить.
вопрос:
если я сделаю максимальную Т= 70 градусам, антилегионелла будет разгонять Т котла до скольки градусов?
02 June 2016 19:07
Я буду в тексте давать ссылки на страницы нашей инструкции, для лучшего понимания: [teplostart.ru]

1. Работает постоянно - даже при выключенном котле? И вы так и не написали, откуда он запитан - с доп. реле 1 или напрямую от фазы.
3. У котла три термостата:
Первый - внешний - у вас Кромшредер, висит на разъеме "комнатный термостат" котла, дает команду котлу на включение и выключение, может делать что угодно, в принципе на этом контакте. На заводе здесь ставят просто перемычку, часто котлы работают так и далее.
Второй теромостат - котловой рабочий, который и отключает котел и включает его обратно при остывании. Обычно при использовании Кромшредера рекомендуют ставить его в максимум - Кромшредер сам отключит котел если надо.
Третий термостат - защитный, когда он срабатывает, обратно уже только вручную включить можно.
Я так понял, у вас срабатывает защитный термостат.

Сначала обычно срабатывает внешний термостат, потом рабочий, и в самую последнюю очередь - защитный.

Если котел обладает большой инерцией, то остаточное тепло нагретого теплообменника продолжает нагревать теплоноситель внутри даже после штатного выключения котла.
Чтобы это тепло рассеять, нужно чтобы насос котла работал еще какое-то время после выключения котла.
У Кромшредера это время равно строго 5 минутам (см. стр. 37)

Когда тепло потребителями не расходуется, а рассеивающая способность котлового контура мала, этого времени может не хватить для рассеивания всего остаточного тепла и котел может все же перегреться до срабатывания защитного термостата.

Эту проблему можно решить, увеличив время работы насоса котла (возможно только на SmartWeb), либо запитав его напрямую от фазы, без управления, для работы в постоянном режиме.

В этих редких случаях такого решения достаточно, но теоретически если котловой контур заизолирован и совсем не рассеивает тепла, или протоку теплоносителя мешает забитый грязевик, даже работающего в постоянном режиме насоса может не хватить для рассеивания остаточного тепла котла.

У Кромшредера эта проблема решается параметром ТЕХНИК---ГВС---ГВ-СЛЕДОВ (Время выбега насоса, см. стр. 43), т.е. насос ГВС выгребает остаточное тепло в течение некоторого времени, по-умолчанию ГВ-СЛЕДОВ=00 (5 минут выбега), можно сделать ГВ-СЛЕДОВ=10 например.
Возможно, эта функция не отрабатывает у "АНТИЛЕГИОНа", мы это проверим.

АНТИЛЕГИОН (см. стр. 16) делает уставку ГВС равную 65 °C далее идет запрос на котел в соответствии с функцией Т-ПОВЫШ-ГВ (Повышение температуры котла в период подготовки горячей воды, см. стр. 42)
Заданная температура котла с учетом приготовления горячей воды = РАСЧ-Т-ГВ + Т-ПОВЫШ-ГВ.
Но в любом случае, заданная температура котла не может быть выше чем Т-КОТЛА-МАХ (Максимальная температура котла, см. стр. 35), поэтому вы можете ее ограничить в 75 градусов например и кромшредер будет котел выключать при превышении этой температуры. Ниже ставить ее нет смысла, т.к. АНТИЛЕГИОН не сможет иначе догреть до 65 °C.

Еще один вариант, который можно попробовать вместе или отдельно с предыдущим, это задействовать функцию ОХЛАЖ-КОТЛА (Функция охлаждения котла, см. стр. 36), и включить в каком-нибудь контуре/контурах функцию ПАД-ОТОП-К (Отвод тепла контуром, стр. 46).

Исправлений: 1. Последний раз редактировал TeploMONITOR в 02.06.2016, 19:07.
14 June 2016 14:02
в субботу опять отключился.
по-видимому параллельно с включением антилегионелы.
все вышеуказанне рекомендации выполнил.
насос запитан постоянно, минуя контроллер.
14 June 2016 15:03
Я думаю, термостат котла глючный. Если выполнены все рекомендации, то больше ничего не могу сказать.
14 June 2016 17:05
Согласен, наврядли здесь есть связь с контроллером.
Например, функция охлаждения котла физически не даст котлу перегреться.
Раз он отключается даже с ней, значит защитный термостат срабатывает на температурах ниже рабочего термостата.
Временная мера - снизить Т-КОТЛА-МАХ (Максимальная температура котла, см. стр. 35)

Возьмите себе Datalogger - 150 EUR, см. стр. 55, так можно будет понять что с чем связано по факту.
13 September 2016 10:10
добрый день.
лето прошло и пришло время готовиться к сезону.
Все лето система отработала на постоянно включенном основном насосе и особых проблем не доставляла.
но вчера спеуиально повесил лампочку на освободившиеся концы насоса от контроллера и она не зажглась ни при постоянно включенном (в настройках) насосе, ни при каких либо других.
есть версии?
раньше то ведь он работал.
В чем сейчас проблема, можете сформулировать?
не приходит сигнал на насос котла
13 September 2016 11:11
Насос котла на доп. Реле можно посадить. Сейчас там какая функция доп. Реле? И на какие контакты лампочку посадили? Индикация на открытом экране о включении доп. Реле есть?
13 September 2016 11:11
не совсем понимаю вопрос и предложение про Реле.
а лампочку посадил на провода, подходящие к насосу.
пробовал включить "запасной режим" - сигнал на насос также не поступил.
13 September 2016 13:01
У Кромшредера нет клеммы под насос котла, эту роль может выполнять клемма доп. реле 1 или доп. реле 2, в зависимости от настроек.

Какая сейчас ФУНКЦ-ДОП-Р1, ФУНКЦ-ДОП-Р2?
Лампочку на какие клеммы сажаете? Фото пришлите.
Если у контроллера открыть экран, там будут треугольники справа и слева. Справа значки доп. реле 1 и доп. реле 2. Напротив них есть треугольнички на экране? Это когда котел работает.
14 September 2016 09:09
на фото 0216 лампочка подключена к откинутым проводам от насоса.
сам насос подключен сейчас напрямую.
Функ-доп-р1 = 5
Функ-доп-р2 = 1
Вложения:
открыть | скачать - DSC_0214.JPG (381.8 KB)
открыть | скачать - DSC_0216.JPG (580.4 KB)
14 September 2016 11:11
Судя по фото экрана E8, у вас подается фаза на оба выхода доп. реле 1 и 2.

Ищите далее где-то в проводке.
06 October 2016 09:09
Добрый день.
Возясь в котельной, заметил, что при одной из попыток включения котла, ИБП не подал фазу и котел встал с индикацией "перегрев". Убрал из схемы ИБП. Почти 2 недели работает без сбоев.
21 October 2016 00:12
Проверьте насос котла на гидрострелке.
У меня была схожая проблема с перегревом котла, уже не знал, что и думать.
Также переставили насос на постоянное включение.
А потом оказалось, что он был поставлен "наоборот" и гнал воду в обратную, относительно запроектированной, сторону.
При проверке котла сервисмен идивился, что уж очень громко в контуре котла вода булькает. А не должна бы. Начали смотреть - а оно вон как, оказывается.
Просто как с фирмы привезли раму, так и смонтировали, никто не посмотрел.
Ну и, соответственно, завоздушивание, плохой теплосъем и т.п.
Перевернули шасси - все заработало штатно.
Проверьте, в общем.
25 October 2016 17:05
нет. Это я смотрел. Стоит правильно.
Похоже, что при проблемах с электричеством, я поставил бесперебойник, который время от времени отказывался пропускать через себя скачок напряжения при пуске котла.
Поймал случайно, просто стоял в это время рядом.
Сейчас уже месяц все работает нормально. Посмотрим что будет дальше.
31 October 2016 11:11
добрый день.
Подскажите, насколько верно система работает.
котел разогревается до 75 (по уставке), потом остывает до 58-60 и включается вновь.
Чем вызвана такая небольшая разница и как она меняется (если надо, конечно).
31 October 2016 11:11
Здравствуйте!

Котел работает от внешнего сигнала управления или
только по своему внутреннему термостату
???

-- ГидроМонтаж
31 October 2016 12:12
имеются и датчик на улице, и на втором этаже в доме.
а вот как настроено - не могу сказать.
на датчике второго этажа выставлен приоритет внутренней температуры (20)
31 October 2016 12:12
Судя по вашему сообщению,
котел управляется от внешнего контроллера.

Подтвердите мне, что да котел управляется от внешнего контроллера?
Если да, то от какого контроллера он управляется?
Напишите Имя контроллера.

-- ГидроМонтаж
31 October 2016 16:04
BM8, если не ошибаюсь.
31 October 2016 19:07
Ошибаетесь.
К сожалению.

BM8 - это комнатный модуль,
который обычно присоединяется
к управляющему контроллеру серии Е8.

Именно контроллер управляет котлами, смесителями, насосами,...
альтернативными устройствами....

Вам предстоит выяснить как называется ваш контроллер.

Очень желательно прочесть короткую вводную статью по Е8:
http://teplostart.ru/download/booklets/e8-quick-start.pdf

Успехов!!!

-- ГидроМонтаж
01 November 2016 09:09
я правильно понимаю, что Вы ведете речь о Е8?
в начале переписки выложено фото с ними.
01 November 2016 11:11
Здравствуйте!
Понятно.
У вас стоит контроллер Е8.
Тогда возвращаемся к вашему вопросу:

добрый день.
Подскажите, насколько верно система работает.
котел разогревается до 75 (по уставке), потом остывает до 58-60 и включается вновь.
Чем вызвана такая небольшая разница и как она меняется (если надо, конечно).

Эта относительно небольшая разница вызвана малым тепловым
потреблением вашей системы распределения тепла.
Выделяемое включенным котлом тепло в настоящий момент намного больше
потребляемого тепла.
В этом нет ничего плохого. Процесс управления идет.
Возможно, котел выбран с некоторым запасом относительно пиковой мощности.

Успехов!

-- ГидроМонтаж
01 November 2016 11:11
Поскольку это единственная, кажется, живая тема, задам вопрос здесь.
Вопрос касается временных программ.
Отдельная котельная в гараже.
Контроллер .0634. Управляет ГВС, котлом и теплотрассой (запланировано управление по температуре потока).
Поскольку в доме не закончено еще многое, теплотрасса не задействована. (контур отключен через тепломонитор, насос отключен от питания)
Ситуация: Я выставил временную программу отопления: 1 период отопления: 00.00-8.00, 2 период 16.00-00.00, 3 - период - прочерки.
Но система работает все равно круглосуточно. Только, почему-то, периодически раз или два раза в сутки гасит котел на час примерно.
В совершенно случайные отрезки времени. Может вечером, может - утром.
Запрограммировано все по инструкции. Да там и ошибиться то, вроде, негде - при всей кособокости интерфейса Кромшредера, программирование временных программ сделано интуитивно понятным.
Соответственно, вопрос - какие тонкости я не учел, чтобы все работало по временной программе? Может ли тут быть дело в теплотрассе?
01 November 2016 14:02
Любое сообщение в любой теме идет уведомлением к модератору.

По теме сообщения, я посмотрел на ваш контроллер - у вас одинаковые температуры выставлены для всех трех периодов "комфорта" и для "эконома" (Т-НОЧЬЮ) тоже.

Поэтому, система при любом расписании будет поддерживать одну и ту же температуру.
[take.ms]
01 November 2016 14:02
Спасибо.
Может, я неправильно понимаю смысл временных программ?
Я думал, что там есть 2 положения: "работаю/не работаю".
А на самом деле что? Эти 2 положения - "температура днем/температура ночью"?
01 November 2016 15:03
Вдогонку.
Видимо, так и есть. Температура ночью - это температура, поддерживаемая системой в помещении при ее, назовем это так, "отключении"
Выставил ночную температуру 10 градусов - температура потока начала явно снижаться.
Теперь осталось увидеть, будет ли автоматика выключать сам котел в эти периоды, или он будет работать для поддержания определенной температуры контура котла.
01 November 2016 17:05
Вы когда задавали временную программу, там можно было максимум 3 периода нагрева в день задать.
Этим трем периодам нагрева соответствует 3 желаемых температуры комнаты (I,II,III), а периодам отсутствия нагрева соответствует Т-НОЧЬЮ

Котел поддерживает температуру в коллекторе, которую требуют контуры.
Контуры требуют по погоде, но с поправкой по комнатному датчику, плюс еще ГВС иногда требует большую температуру на подогрев.
16 December 2016 15:03
Подниму тему.
У меня в системе, как я писал выше, 3 контура. ГВС, контур отопления гаража и теплотрасса.
Вопрос касательно теплотрассы.
Предполагалось, что это "контур отопления 2", насос которого будет работать по температуре обратного потока. Как бы управление бассейном, если я правильно понимаю.
Сейчас этот насос отключен от сети. Однако, если подключить его к электричеству, оказывается, что Е8 его тут же запускает.
Попытка отключить его программно (допустим, снизив до минимума установленную температуру обратного потока) показала, что такого контура в системе вообще нет.
То есть, контроллер "предполагает", что на нем что-то этакое висит, но что конкретно - понять не может. Я даже перезагрузил контроллер, ради интереса. Результат то же - первый контур (отопление гаража) определяется (номер 1), второй контур - нет.
Соответственно, контроллер крутит насос что есть силы (насос модулируемый). Логика есть - мало ли что на этот насос "завязано".
Но управлять контуром не получается.
В меню "техник" для второго контура пункт "функция контура" недоступен, можно только его подключить к функции охлаждения котла.
В меню "потребитель" пункт "контур 2" вообще не доступен - стрелочка его просто перескакивает.
Что бы это могло быть и как забороть, подскажите пожалуйста. Прежде всего, конечно, интересует, как бы этот контур контроллеру "показать" и сделать так, чтобы для него появилась в меню функция "ФУНКЦИЯ-ОК"?
16 December 2016 17:05
У вас видимо датчик температуры не подключен на контакты I-4,5 (датчик подачи контура 2), проверьте.

У кромшредера так: есть датчик - есть контур, нет датчика - нет контура.
16 December 2016 17:05
Спасибо за версию, проверю.
На всякий случай, сразу хотелось бы уточнить. Есть какой-то очевидный способ проверить работоспособность упомянутого датчика?
16 December 2016 18:06
Способы проверить датчик:

1. Померить сопротивление, должно быть согласно таблице в инструкции 54
2. Вставить датчик в другой разъем и посмотреть что показывает в разделе ДИСПЛЕЙ
17 December 2016 00:12
Все оказалось гораздо интереснее, чем мы предполагали.
Я заглянул внутрь коробки и, действительно, не увидел подсоединенного к контактам I-4,5 датчика.
Более того, я не увидел свободно висящих контактов, на обнаружение которых рассчитывал.
Поразмыслив минутку и повнимательнее осмотрев всю систему, я обнаружил, что от узла теплотрассы проложен только один стандартный кабель питания (они у вас все черные).
Озадачившись еще больше, а заглянул в проект. В общем, в проекте нет вообще никаких датчиков, которые устанавливаются на теплотрассу.
Я в недоумении. Контроллер насос теплотрассы каким-то образом ВИДИТ, но управлять им НЕ МОЖЕТ.
Вот я теперь думаю - это ошибка проекта, или какая-то хитрая задумка, которую я просто не в силах понять?
Как быть то в этой ситуации?
Вложения:
открыть | скачать - IMG_20161216_212901.jpg (2.1 MB)
17 December 2016 00:12
Судя по проекту, у вас насос теплотрассы не подключен к Кромшредеру, а запитан просто от фазы постоянно.

Вообще говоря, нормальный способ, большинство теплотрасс никак не управляются.

Кромшредер не может управлять модулируемыми насосами, поэтому то что он у вас такой - это просто оптимизация затрат, модулируемые насосы большой мощности дешевле обычных. Либо у вас стоит альфа 2 и тогда она сама себя модулирует.
17 December 2016 12:12
Интересно.
Насос 25-85 UPSGEO
Ладно, с модуляцией понятно. Хотя я изначально полагал, что это будет работать по принципу бассейна. Но сейчас, вникнув в инструкцию, вижу, что и в той схеме предполагается трехходовой кран.
Тогда вопрос поставим проще.
Как-то можно сделать, чтобы контроллер хотя бы включал/отключал этот насос? Потому что ситуация, конечно, в корне неверная - вся котельная управляется удаленно, и только теплотрассу можно выключить исключительно рубильником, находясь на месте.
17 December 2016 13:01
Можно скоммутировать подачу фазы на этот насос либо с реле TM-E8, либо с доп.реле у 1124, либо взять датчик подачи и поставить его на обратку теплотрассы, а фазу взять с реле насоса контура 2

Зимой я правда не вижу смысла выключать теплотрассу - замерзнет.

Исправлений: 1. Последний раз редактировал TeploMONITOR в 17.12.2016, 13:01.
17 December 2016 14:02
Спасибо.
Ну, то есть, вопрос решаемый?
Например, у меня задача сделать так, чтобы теплотрасса включалась по запросу от 1124 (тот, что в доме).
Говоря другими словами, если хотя бы один из контуров дома включается, то и теплотрасса включается. Если оба контура в доме тепла не требуют, насос теплотрассы не работает.
Замерзнуть теплотрасса не должна даже теоретически - она сделана с запасом по утеплению, и заложена очень глубоко. По этому поводу я вообще не волнуюсь. Просто хочется все сделать логично и грамотно.
Сам, в свое время, лично в вопрос не вник, понадеялся на квалификацию монтажников котельной.
Теперь понимаю, что можно все было сделать грамотнее. Может, где-то получилось бы подороже, но это разовые вложения.
В принципе, и Е8 меня устраивает. Особенно, после того, как насос котла перевернули в правильную сторону . :)
Работает себе, и работает. 2 раза в год надо переключить на горячую воду и обратно.
(Кстати, там автоматического переключения по среднесуточной наружной температуре никакого не предусмотрено?)
Однако, видите, не все задачи решены. Хотя решены могли бы быть еще на стадии монтажа котельной.
Спасибо за ваши консультации.
19 December 2016 17:05

Например, у меня задача сделать так, чтобы теплотрасса включалась по запросу от 1124 (тот, что в доме). Говоря другими словами, если хотя бы один из контуров дома включается, то и теплотрасса включается. Если оба контура в доме тепла не требуют, насос теплотрассы не работает.

Ровно так будет работать если насос теплотрассы пускать от доп. реле 1124, при этом ФУНКЦ-ДОП-Р1 = 03

Работает себе, и работает. 2 раза в год надо переключить на горячую воду и обратно.
(Кстати, там автоматического переключения по среднесуточной наружной температуре никакого не предусмотрено?)

На самом деле, там вообще не надо переключать режим на горячую воду. Насосы контуров отключаются сами по уличной температуре, см. ФУНКЦ-НАСОСА = 00, 01
04 January 2017 11:11
Добрый день!
Е8.0634
Один контур ГВС, два смесительных контура, каждый отвеачет за отдельный дом. В наличии датчик наружной температуры и датчики температуры помещений. Все брали у вас.
До этого вроде все нормально работало, но сейчас залип один контур - расчетная температура потока 55 градусов и не двигается ни в какую сторону. Температура за бортом опускается достаточно активно, соответственно температура в доме тоже опускается. Расчетная температура стоит 23гр, на данный момент фактическая температура в доме уже 15,6 градуса.
Через смс перегружал контроллер - не помогает
Через тепломонитор менял кривую отопления, поднимал до 2 - ноль эмоций, менял влияние датчика помещения до 20К, никаких изменений. Расчетная температура потока стоит на 55 и все. Другой контур, который отвечает за 2-ой дом нормально работает, гонит в дом 76 градусов.
Не могу до вас дозвониться (понятно что праздники), но как это обычно и бывает, подлянки случаются в самый неподходящий момент...
Короче SOS!!!
04 January 2017 11:11
Напишите на почту support@teplomonitor.ru, укажите там imei контроллера.
12 January 2017 17:05
доброго времени суток.
у меня, кстати, похожая проблема.
при резком понижении температуры на улице также резко начало холодать в доме.
автоматика не отработала.
Стабилизировал только изменением кривой и расчетной температурой помещений (1,6 и 29 соответственно).
12 January 2017 17:05
Графики температур есть?
13 January 2017 12:12
нет.
почему-то резко упал поток. До 26 градусов.
Поднял температуру в помещениях на контроллере и кривую - поток стал 45.
сейчас опять опустил кривую до 1.2 и температуру до 26. Поток не смотрел. По ощущениям - 45-50.
если нужно снять какие-то парметры - скажите.
датчики все работают корректно.
13 January 2017 13:01
Любая диагностика Кромшредера идет по сценарию

Проверить чего хочет достичь автоматика и какой факт — раздел ДИСПЛЕЙ-КОНТУР-Т-ПОМ-РАСЧ, Т-ПОМЕЩЕНИЯ, а также РАСЧ-Т-ПР-З, Т-ПРИ-ПОДАЧЕ.
Если план с фактом не сходится, смотреть в гидравлику, сервоприводы, насосы - почему.
Если план с фактом сходится, или вам просто не нравится план, смотреть почему план именно такой

См пример в базе знаний
К сожалению, только зарегистрированные пользователи могут писать в этом форуме.

Авторизоваться на форуме