ГидроТерм - автоматика систем отопления 
Автоматика
Контроллеры
Приводы
Модели
Конструктор
Интерфейс E8
Микроавтоматика
Каталог
Примеры схем
ГидроЛОГО!
Подбор коллекторов
Видео
Инструкции PDF
Контакты
Форум

Добро пожаловать! » Войти » Зарегистрироваться

Простейший каскад 4401

Простейший каскад 4401
29 June 2015 10:10
Здравствуйте.
Не работает каскад.
4401 управляет двумя котлами по 100 квт. с котловыми насосами с выдержкой на отключение.
управление подключено на ТА котлов. 1 ступень.
котлы завязаны на гидрострелку.
датчик каскада стоит на общем участке перед стрелкой.
Подключения ГВС нет. Контуров отопления нет.
Система работает на магистраль. Нижняя темература каскада 60 град. выше погодозависимая.
датчики ОК не подключены.
При запуске у 4401 нет потребности в нагреве хотя датчик каскада показывает 25 град.
Режим работы дневной.
Наверно придется подключить датчик ОК1? если да, то где его установить? и запрограммировать нижнюю температуру на 60 град?
В ручном режиме 1 котел работает.
Подключил датчик ГВС включились 2 котла.
Снял датчик ГВС получил ошибку ГВС.
Правильно ли я понимаю Чтобы снять ошибку нужно вернуться к заводским настройкам?
Влияет ли на правильную работу программирование насоса ОК1 (пробовал ставить 00 и 05)?
Re: Простейший каскад 4401
если нет запроса от потребителей, то каскад не работает.
придется имитировать запрос.
У вас есть два варианта.
1. Даже если ни один датчик ОК не подключить, у вас будет один ОК в настройках - прямой. У него надо будет задать кривую и минимальную температуру подачи.

2. В настройках котла есть минимальная температура, но также есть настройка ограничения минимума - выкл, только когда есть запрос потребителей и "всегда". Этот параметр тоже надо задать.
29 June 2015 12:12
Правильно ли я понял, что задаю для ОК1 температуру день, ночь, кривую отопления и минимальную температуру подачи ОК1.-60 град.
и каскад должен заработать. Нужно ли установить Т-ОГРАН-Д/Т-ОГРАН-Н (День/Ночь)?

Насчет
но также есть настройка ограничения минимума - выкл, только когда есть запрос потребителей и "всегда". Этот параметр тоже надо задать.
Не нашел где это задается (хотел бы знать на будущее)
Спасибо.
29 June 2015 13:01
Т-ОГРАН-Д/Т-ОГРАН-Н устанавливать не обязательно, эта функция отопительного контура говорит о том, когда отопительный контур выключает свой насос. Поставьте ФУНКЦИЮ-НАСОСА отопительного контура в 3, тогда у вас контур не будет выключаться никогда и котлы всегда будут следовать ограничением этого контура.

Настройки ограничения минимума для каскада в 4401 нет, это я ошибся.
29 June 2015 14:02
29 June 2015 15:03
Подскажите еще пожалуйста логику работы котлов каскада без Bus шины, меняется ли последовательность работы и время работы. В инструкции не очень понятно.
29 June 2015 15:03
Насколько я знаю, логика совершенно не меняется, грубо говоря у вас 4 котла уже на контроллере, остальные по шине.

Если котлы двуступенчатые, то 2 котла на контроллере, остальные по шине.

Логика каскадирования не зависит от того, пользуетесь вы котлами, только присоединенными к 4401, или у вас есть еще котлы через Lago Basic 0201R.
К сожалению, только зарегистрированные пользователи могут писать в этом форуме.

Авторизоваться на форуме