Здравствуйте. Подскажите решение проблемы!!!
Возникла проблема с настройкой работы в каскаде Е8.5064 и трех модулей 0201R установленных на котлах Lamborgini mega prex 120 c горелками ECO 15(одна ступень). В первом контуре на подаче(к подогревателю ПКМИ) каждого котла стоит трехходовой клапан с шунтомотором ESBE 91 серии (230V,15sek,30-180градусов), далее стоит циркуляционный насос. Я понимаю, что регулирование осуществляется с постоянным объемным расходом теплоносителя, то есть расход постоянный, а регулировка происходит температурой теплоносителя первого контура. Второй контур подогревается через ПКМИ от первого, во втором контуре стоит сдвоенный центробежный циркуляционный насос (на обратки от потребителя) с сухим ротором который работает постоянно.
К модулям 0201R (к каждому) подключены датчики температуры подачи и обратки 5К NTC, собран каскад с Е8.5064
Параметры:
Переключатель в положении RUN;
Положении хода воздушной заслонки=15с;
ступень теплогенератора=1 (одноступенчатый котел), пробовал модуляцию =м (эффект непонятный)
BUS ID=01(первый котел), =02(второй котел), =03(третий котел);
датчик подачи - 22+23; датчик обратки - 19+20;
насос контура отопления - 7; смеситель открыт/закрыт - 5/6; запуск цепи горелки -1+2 на замыкания(запуск);
К Е8.5064 подключены по CAN-Bus три модуля 0201R значок(символ шины) присутствует, ошибок нет;
датчик температуры наружного воздуха - 9+10;
датчик подачи второго контура - 4+5;
датчики 5К NTC- выставлено в параметрах;
В каком режиме работы должен быть Е8.5064 чтобы управлять каскадом?... (помощь в быстром запуске ни как не помог!)- очень мало информации!
Главные вопросы:
Какая схема(выбор основной функции регулятора) -выбрал 02 каскад. регул. для перекл. ТГ;
Адр-маг кот (------) - как понимаю, чтоб можно было выбирать отопит. контура;
Тип теп- ген (05)-каскад через шину;
Шина теп-Г1 (01) -переключающ. каскад;
Тип теп-ген2 (00);
Храп-теп-г2 (00);
Накопитель (00);
Функция OK- как ,я понимаю очень важный параметр для первого и второго контура;
В первом контуре- (00) доступно только 00 и 01;
Во втором контуре- (04) доступно 00-04, пробовал (00) не вижу результата;
Мощн/ступень ТГ1 01- 120кВт;
ТГ2 01-120кВТ;
ТГ3 01-120кВт;
Непонятен параметр- Котел ИНТ-(01) выставлен;
Функ. доп. реле:МФ-1=МФ-2=МФ-3=М-4=00;
Отопительные контура: АДР-магистр1 и АДР-магистр2- вопрос : правильно присвоены адреса 1-контур- это контур с котлами, 2-контур - это контур к потребителю, обратно ни как!;
АДР-магистр1-(01);
АДР-магистр-(02);
Датчик 5К=(00);
Область потребитель 1/2 контур: какой режим ставить : автоматический режим1, автоматический режим2, дневной режим???, ночной режим???, летний режим??? - нужна работа при зависимости наружной температуры от температуры второго контура (наружная температуры в зимние месяца доходит до -50 градусов Цельсия большая потеря тепла по теплотрассе до потребителя) Север Камчатской области с.Каменское -200км до Анадырь- сейчас в ноябре -20 градусов(очень тепло - нонсенс);ЗИМОЙ- до -55 градусов!!!
Рас-т-помещ*1-Рас-т-помещ*2-Рас-т-помещ*3=20 градусов (завод. уставки)- непонятно??, что это???
Т-ночтю-Т-отсутсв-Т-огранч-Д-Т-огран-Н- заводские уставки;
Кривая -отопл.= при -16 градусов наруж. температуры =1,2;
Адап. кривой - нет параметра;
Влия-окр-ср -нет параметра;
Т-комн-адапт- нет параметра;
остальные по заводской уставки;
ОБЛАСТЬ ПРОГРАММ ВРЕМЕНИ- НУЖНА ЛИ ОНА- МНЕ НУЖНО ЧТОБЫ БОЙЛЕРНАЯ РАБОТАЛА ПОСТОЯННО ОТНОСИТЕЛЬНО ГРАФИКА ТЕМПЕРАТУР ВТОРОГО КОНТУРА И ТЕМПЕРАТУРЫ НАРУЖНЕГО ВОЗДУХА!!!(погодозависимое управление)
отопительный сезон остается круглогодичный!!!!(лето бывает разное)
Область техник (СПЕЦИАЛИСТ)
Все параметры оставлены в заводской установки;
Область техник (СПЕЦИАЛИСТ) - схема установки (конфигурация установки);
Повторение описано выше!;
Область техник (СПЕЦИАЛИСТ)- отопительный контур 1/2- оставлены и заводские уставки!
P.S.
При обычной работе трех котлов (механический режим)по своим регулирующим термостатам(в зависимости от температуры выставленной на регулирующим термостате) дальняя горелка от подогревателя включается чаще, чем ближняя к нему(понятный эффект). При включении первого котла дальнего от подогревателя +включении циркуляционного насоса приводит к движению двух других насосов котлов №2,3 в обратном направлении.(Нормальная работа всех трех котлов только при постоянно включенных трех циркуляционных насосов всех трех котлов). Как я, понимаю проект,(которого нет) подразумевал работу трех котлов в каскаде следующим образом:
1. работает первый котел - его трехходовой смесительный узел и циркуляционный насос работают на выработку тепла, при этом трехходовой смесительный узел служит для поддержания поддержки температуры обратки от возникновения точки росы, а также для регулировки температуры выдаваемой котлом в зависимости от температуры наружного воздуха.(во всех схемах везде трехходовой смесительный узел и циркуляционный насос стоят на обратки котла- хотя я, находил схемы расположения и на подаче – интересно, а не пытаюсь ли я, запустить мертвый проект!!!)
При недостатке тепла запускается второй котел через запуск цепи горелки -1+2 на замыкания(запуск) 0201R и его регулировка происходит по подобию первого котла- но когда он становится лишним, он отключается ,циркуляционного насос с выбегом работает и то же отключается, а трех ходовой клапан закрывает подачу перед циркуляционным насосом -тем самым не дает ему проворачиваться в обратном направлении.
Пытался пробовать всевозможные варианты, но не дает температура наружного воздуха для длительных тренировок, хотелось бы ,чтоб кто нибудь подсказал.
С уважением Алексей!!!
Вложения:
открыть |
скачать -
Гидравлич. схема, спецификация 2012год.rar
(129.6 KB)